Samoussas au boeuf

Le samoussa est un mets populaire dans plusieurs régions du monde, notamment en Asie. La base du samoussa est la feuille de brick qui est traditionnellement garnie d’une sélection de légumes, de viande, de poisson ou de fruits de mer. 

Personnes : 4 – Préparation : 20 mns – Cuisson : 35mns 

Les ingrédients

  • 4 feuilles de brick
  • 200 g de bœuf haché à 5%
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 4 cuillères-à-soupe de sauce soja sucrée
  • 1 cuillère-à-café de gingembre en poudre
  • Coriandre fraîche
  • Huile d’olive
  • 1 jaune d’œuf
Samoussa

  1. Préchauffer le four à 200° C, pendant 10 minutes.
  2. Commencer par émincer l’oignon et râper la carotte. Ensuite, les faire revenir dans une poêle huilée et à feu vif.
  3. Ajouter la viande hachée, et faire dorer.
  4. Assaisonner avec le gingembre, la coriandre et la sauce soja. Bien remuer et laisser cuire à feu doux durant 2/3 minutes.
  5. Couper les feuilles de bricks en 2, et les plier dans le sens de la longueur. Répartir la farce sur les feuilles, et plier pour obtenir un triangle. (Le pliage est normalement expliqué sur le paquet).
  6. Pour coller le dernier revers et pour avoir une jolie couleur après cuisson, les badigeonner de jaune d’œuf.
  7. Répartir les samoussas sur une plaque de cuisson, et enfourner durant 20 minutes à 180° C.

Cette recette et la photo sont issues du site « CuisineEnÉquilibre.fr ». Découvrez d’autres recettes dans notre rubrique « Le Mag’ ».

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