Dessert aux pommes

Les produits saisonniers et locaux ont le vent en poupe. La pomme fait partie du top 5 des fruits préférés des Français. Saviez-vous que plus de 30 variétés de pommes sont produites en France : Granny Smith, Golden…. Cette recette va vous apprendre à réaliser un délicieux gâteau aux pommes moelleux.

Temps : 20 mns – 9 personnes – Cuisson : 45 mns

  • 3 grosses pommes
  • 100 g de farine complète
  • 20 cl de lait végétal (lait d’amande ici)
  • 4 œufs
  • 15 ml de sirop d’agave
  • 30 ml d’huile de coco (fondue)
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • Cannelle en poudre
  • Facultatif : 1 petite poignée d’amandes éffilées

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Dans un saladier, battre le lait avec les œufs, le sirop d’agave et l’huile de coco.
  • Ajouter ensuite la farine, la levure chimique et la cannelle.
  • Éplucher les pommes, les évider et les couper en 4. Les passer ensuite à la mandoline pour obtenir de fines tranches.
  • Dans un moule préalablement chemisé (Astuce : chiffonner le papier sulfurisé avant de le déposer dans le moule), mettre la pâte, et y insérer les pommes, sans mélanger.
  • Enfourner durant 45 minutes.
  • Démouler quand le gâteau est froid.
  • Pour un peu de croquant, griller des amandes effilées dans une poêle pendant 2 – 3 minutes à feux doux.

Cette recette et la photo sont issues du site  » Recette en équilibre.fr « . À vos moules à gâteau !

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