Recette : Energy balls

Les energy balls, vous en avez sûrement déjà entendu parler. Ce sont ces petites bouchées bourrées d’énergie, de vitamines et de nutriments.
Voici une recette à basse de dattes et de cacahuètes mais une fois que vous avez compris le principe, vous pourrez varier les plaisirs.

Temps : 10 mns de préparation – 15 energy balls

Les ingrédients

  • 100 g de dattes (Medjool)
  • 100 g de beurre de cacahuètes
  • 30 g de flocons d’avoine
  • 100 g de chocolat noir de pâtissier
  1. Mixer, à sa convenance, les dattes, le beurre de cacahuètes et les flocons d’avoine.
  2. Façonner une quinzaine de boules avec ses mains. Les mettre au frigo pour qu’elles durcissent.
  3. Faire fondre le chocolat et, à l’aide d’un pic à brochette, passer chaque ball dans le chocolat. Laisser le chocolat durcir.
  4. À conserver au frigo dans une boite hermétique, durant 1 semaine.

Cette recette et la photo sont issues du site  » CuisineEnÉquilibre.fr « .

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.